Talleres
Publicado el 24 febrero 2013 | por Un pedazo de pan
Panarras al Sur
Sábado, 16 de marzo de 2013
Ya está aquí, ya llegó… el evento para casi-estrenar la primavera: os esperamos a TOD@S, panarras y aficionad@s del pan, el próximo 16 de marzo en Málaga (en Arroyo de la Miel, muy cerquita de la ciudad) en la Escuela de Cocina Pepekitchen para el Encuento Panarras al Sur .
Un encuentro organizado por los
amantes del pan casero repartidos por tierras andaluzas, pero abierto a toda
persona, entusiasta o no por el pan, y con ganas de compartir un día
inolvidable, lleno de pan, dulces andaluces, charlas y risas.
amantes del pan casero repartidos por tierras andaluzas, pero abierto a toda
persona, entusiasta o no por el pan, y con ganas de compartir un día
inolvidable, lleno de pan, dulces andaluces, charlas y risas.
El encuentro Panarras al Sur tendrá
lugar el día 16 de marzo de 2013 en Arroyo de la Miel (Málaga), en la escuela
de cocina Pepekitchen, en la que
se imparten cursos relacionados todos con el maravilloso mundo de la cocina, y
que muy amablemente José Maldonado pone a disposición del encuentro. La mañana
comenzará con una presentación de la escuela y su programa de actividades y de
los hornos Neff con los que se trabaja en Pepekichen (de 10,30 a 11,30).
lugar el día 16 de marzo de 2013 en Arroyo de la Miel (Málaga), en la escuela
de cocina Pepekitchen, en la que
se imparten cursos relacionados todos con el maravilloso mundo de la cocina, y
que muy amablemente José Maldonado pone a disposición del encuentro. La mañana
comenzará con una presentación de la escuela y su programa de actividades y de
los hornos Neff con los que se trabaja en Pepekichen (de 10,30 a 11,30).
Contaremos con Andrés Bonilla, de El
Amasadero, que nos hablará de sus maravillosas harinas, y con las que soy
Circe, autora del blog Un pedazo de
pan, y MMF, forera de El Foro del
Pan, harán una demostración de panes típicamente andaluces elaborados con
harina recia (una harina procedente de trigos duros cultivados en tierras
andaluzas). Andrés Bonilla (de El Amasadero) desvelará los secretos de la espelta,
y con ella hará una demostración de cómo utilizarla en nuestros
productos. Todas las harinas utilizadas en la sesión de la mañana (de 12,00 a 14,30) serán
provistas generosamente por El Amasadero.
Amasadero, que nos hablará de sus maravillosas harinas, y con las que soy
Circe, autora del blog Un pedazo de
pan, y MMF, forera de El Foro del
Pan, harán una demostración de panes típicamente andaluces elaborados con
harina recia (una harina procedente de trigos duros cultivados en tierras
andaluzas). Andrés Bonilla (de El Amasadero) desvelará los secretos de la espelta,
y con ella hará una demostración de cómo utilizarla en nuestros
productos. Todas las harinas utilizadas en la sesión de la mañana (de 12,00 a 14,30) serán
provistas generosamente por El Amasadero.
El encuentro incluye un almuerzo concertado en un restaurante próximo a la
escuela, para posteriormente dar paso en la sesión de tarde (de 17,00 a 19,00) a Pablo
Conesa y Rebeca Ruiz, de Pablo
Conesa Alternative Bakery, que nos darán una charla sobre panificación
artesana y casera. Estos jóvenes panaderos andaluces están poniendo el listón
muy alto en la panadería artesana, desarrollando toda una labor de investigación,
desarrollo e innovación en los procesos y productos para sacar todo el partido
a las mejores harinas disponibles en la región y fuera de ella. Para concluir,
tendremos una degustación de los panes preparados por Pablo y Rebeca en su
panadería situada en Bollullos de la Mitación (Sevilla).
escuela, para posteriormente dar paso en la sesión de tarde (de 17,00 a 19,00) a Pablo
Conesa y Rebeca Ruiz, de Pablo
Conesa Alternative Bakery, que nos darán una charla sobre panificación
artesana y casera. Estos jóvenes panaderos andaluces están poniendo el listón
muy alto en la panadería artesana, desarrollando toda una labor de investigación,
desarrollo e innovación en los procesos y productos para sacar todo el partido
a las mejores harinas disponibles en la región y fuera de ella. Para concluir,
tendremos una degustación de los panes preparados por Pablo y Rebeca en su
panadería situada en Bollullos de la Mitación (Sevilla).
Estaremos encantadísimos de compartir con tod@s aquell@s interesad@s un día de
los que nunca se olvidan.
los que nunca se olvidan.
Coste del encuentro: 35 €, incluyendo café de media mañana,
almuerzo y degustación de panes por la tarde.
almuerzo y degustación de panes por la tarde.
¡Animaos, chic@s, os esperamos en…
Panarras al Sur!
Sábado, 16 de marzo de 2013
Compártelo con tod@s los posibles interesad@s.
Alli estaremos….sera genial.una experiencia con mucha miga…..
¡Sería estupendo! Ojalá puedas sumarte. Te esperamos.
Ahora mismo estoy en Malaga ejerciendo de cangurabuelos, si puedo me encantaria ir, pero tengo que hablarlo primero con los mios, si puedo ese dia ya os lo confirmare, un besito
Miriam, ¡Escápate y vente! Sería genial tenerte de fotógrafa y de participante. Va a ser genial: muy sencillo, pero entrañable. Y seguro que nos faltará tiempo para compartir ideas, pasiones y risas.
Qué maravilla! Pepe, Andrés y tú, 3 de mis personas favoritas de la blogosfera ;)) Ojalá pudiera ir, que se os dé genial.