Un pedazo de pan


Talleres Blog-16

Publicado el 12 septiembre 2012 | por Un pedazo de pan

Panes festivos y navideños

No es demasiado pronto para empezar a pensar
en la decoración de la mesa navideña…

Con todo lo que nos esmeramos… el dinero que gastamos… a veces olvidamos lo sencillo que es agasajar a nuestros invitados o agradecer una invitación en esos días de fiesta con algo hecho por nosotros mismos.Desde luego, una mesa con un pan decorativo o una caja de polvorones caseros, cortezas de naranja o, ¿por qué no? un roscón de Reyes hecho por nosotros en casa puede ser el detalle especial con el que sorprender a los amigos y la familia.

Pues básicamente esas son las recetas que prepararemos en nuestro curso ¡Esto es pan comido! Panes y dulces festivos.
¡ESTO ES PAN COMIDO!
Panes y Dulces Festivos

Con poco
esfuerzo podemos preparar para las fiestas navideñas dulces artesanos y panes
que adornarán la mesa a la vez que serán un placer para los sentidos. Sin duda,
serán magníficos regalos que ofrecer a amigos y familiares en estos días.
¿Qué vamos a
hacer?
  1. Preparar
    masas de pan específicas para mesas festivas con y sin masa madre:

    1. Prepararemos
      una masa de pan básico que utilizaremos para aprender a formar distintos
      tipos de panecillos.
    2. Prepararemos
      una masa de pan enriquecida con la que aprenderemos a preparar un pan que
      sirva para compartir y adornar un centro de mesa.
  2. Preparar
    dulces artesanos:

    1. Prepararemos
      cortezas de naranja confitada. Es un confite sencillo de elaborar,
      delicioso para acompañar bombones, trocearlo con otras frutas para cakes
      y pasteles y perfecto para adornar nuestro roscón de reyes.
    2. Prepararemos
      mantecados caseros de distintas variedades: canela, limón, almendra,
      chocolate…
  3. Haremos
    un roscón de reyes de principio a final.

    1. Haremos
      dos versiones: con y sin masa madre.
    2. Lo
      decoraremos con las cortezas de naranja confitadas que hayamos preparado
      en el curso.
El curso NO pretende:
1.
Ser un curso de iniciación. Es conveniente que cada
participante tenga práctica previa en la panificación casera, aunque no sea
mucha, y en la panificación con masa madre.
2.      Dar
formación básica sobre ingredientes, procesos y utensilios.
3.      Enseñar
a preparar, mantener o conservar la masa madre.
 
Este curso es
muy especial porque:
  1. Se
    desarrolla en dos sesiones porque prepararemos masa enriquecidas que
    necesitan muchas horas de fermentación.
  2. El
    curso comenzará un viernes por la tarde y continuará toda la mañana del sábado.
 
El  curso incluye
todos los materiales necesarios para realizar tus panes y dulces, el café de
bienvenida del viernes, el desayuno y el almuerzo del sábado, así como los
materiales didácticos y recetas del curso, la MM seca y tu cuaderno.
FECHAS en que se
organiza este curso:
Viernes, 16 de noviembre de 2012: 16,00 – 20,30 horas y Sábado,
17 de noviembre de 2012
: 9,30-16,00 horas.
Si quieres más información, tienes a tu disposición el correo electrónico unpedazodepan@gmail.com.

Powered By WordPress Tabs Slides

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

9 Comentarios a la entrada: "Panes festivos y navideños"

  1. Por supuesto que sí, siempre que sea plástico de uso alimentario.

  2. Anónimo says:

    Puedo poner masa madre en frasco de plastico??

    Bendiciones Eva.

  3. Anónimo says:

    Quisiera vivir en tu ciudad.

    Eva.

  4. Pilar says:

    Suerte con el proyecto.
    Ojalá viviese cerca para poder asistir.

  5. Comencé con los cursos la primavera pasada, porque una amiga que vino a hacer pan conmigo en casa me dió el "empujón".

    Es una aventura y me ayuda a practicar y aprender cada día.

  6. Miss Migas says:

    Toma ya! Te has tirado a la piscina pero en bomba, me parece una idea estupenda… mucha suerte =)

  7. Estupendisimo!!!! un pan rico rico..besos

  8. Qué bonito¡¡ me encanta, que pena no poder hacer dos en un mes. A ver si toca la lotería o algo¡¡¡¡¡¡¡

  9. roski says:

    Me encanta………..gracias un bico


Amasado por :

Mira a tu alrededor. Seguro que ves a a esa persona que es "un pedazo de pan"... Yo estoy rodeada, soy afortunada. Y quiero compartir con todos ellos y vosotros este pedazo mío de pan, su aroma, su sabor, su textura. El buen pan está hecho de tiempo, porque el mejor regalo que podemos ofrecer es tiempo para compartir.

Volver Arriba ↑