Publicado el 24 agosto 2012 | por Un pedazo de pan
¡Pide un deseo!
Uno de los días más emocionantes de mi vida
¡Gracias, Miramitaderomero!
Tomates cherries de huerto casero y queso de cabra
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Método de elaboración
En un cuenco pesar la harina y añadir la sal y la mantequilla en pedazos.
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Con un cortador de mantequilla o un triturador de patatas o un tenedor grande mezclar la harina y la mantequilla hasta lograr que esta se convierta en pedacitos muy pequeños y que el conjunto parezca un pan rallado de molido grueso e irregular.
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Añadir el agua a la masa poco a poco compactándola con la mano para formar una bola. En el momento en el que la masa esté unida, dejar de añadir agua. Puede requerir más o menos según la harina utilizada y la humedad ambiente.
Amasar ligeramente la masa para que quede bien unida. Formar una bola y darle un reposo de 15 minutos en la nevera. Podría congelarse la masa (bien envuelta en film plástico) en este punto, para utilizarla otro día o para otra preparación.
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Extenderla con rodillo entre dos hojas de papel de hornear, hasta que tenga dos o tres milímetros de grosor y tamaño suficiente para forrar el molde elegido.
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Preparar el molde, engrasando el fondo y las paredes y forrando el fondo con una hoja de papel de hornear, también engrasada.
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Pinchar la masa con un tenedor para que no se hinche y enrollándola en el rodillo trasladarla al molde. Colocarla con cuidado y sellar cualquier rotura con un pedacito de masa. Recortar el borde y hacerle un “repulgo” decorativo.
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Meter el molde en la nevera para que se enfríe y endurezca la masa. Así quedará más crujiente y se cocerá sin encoger en exceso. Entretanto calentar el horno a 180º.
Hornear la masa cubierta con papel de hornear arrugado y alubias o pesos de cocción, para que no se hinche, durante 10 minutos. Sacar los pesos y el papel de hornear y hornear otros 10 minutos.
En este momento se puede enfriar y congelar la masa para hacer la quiche en otra ocasión.
Método de elaboración
En una cazuela, y con un fondillo de aceite (poca cantidad) pochar las cebollas a baja temperatura hasta que se empiecen a enternecer. Añadir el bacón o jamón finamente picado.
Cocinar a baja temperatura. La mezcla de cebolla y bacon soltará líquido. Cuando vuelva a quedarse en grasa, apartar del fuego. Suelo hacer esta preparación con antelación.
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Verter la mezcla en el molde con la masa quebrada pre-horneada.
En una ensaladera batir la nata con los huevos y el parmesano. Salpimentar.
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Verter la mezcla de nata, huevos y queso en el molde preparado con la masa pre-horneado con el jamón y la cebolla.
Hornear a 180º durante 25-30 minutos, hasta que esté dorada la superficie y al pinchar con una aguja salga limpia.
Dejar templar antes de desmoldar. En caliente es muy frágil y se parte con facilidad. En frío se manipula muy bien.
Puede tomarse tibia o fría, acompañada de una buena ensalada verde.
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Ya tengo ganas de que sea el fin de semana para hacer una!!
Felicidades!!que tengas muchos regalos, vaya fieston,me alegro de que te lo pasaras muy bien… Besos
Estupendo menú. Muchas felicidades!
Muchas felicidades!! Qué ilusión que tu hija te haga una tarta!! Y qué lujo!! Besos a las dos!!
Una tarta sorprendente. El broche final para un menú de lujo.
Felicidades!!! Y enhorabuena por esos dos soles aunque en este momento sea una sola la protagonista.
Un beso
Muchísimas felicidades!! Me imagino la emoción que has sentido al ver la preciosidad de tarta que te ha preparado tu niña!!
Y todo lo demás tiene una pinta muy buena,creo que voy a probar tu focaccia.
Un besazo
Yo también cumplo años hoy… gran coincidencia. ¡¡Muchísimas Felicidades!! Qué pases un gran día que supongo que ya lo tendrás con semejante sorpresa que te ha dado tu hija, todo un lujo.
Besotes.
Qué maravilla de menú!! Y ya veo que tienes una fantástica heredera culinaria…
Un abrazo
Felicidades!!! La quiché, con la receta prácticamente igual, nos chifla a todos en casa. Me la piden continuamente.
Besos.
Muchísimas felicidades, que pases un día maravilloso , aunque eso por descontado esta garantizado y que alegría tan grande te habrás llevado con la tarta, entiendo perfectamente lo emocionada que estas, así que no solo te felicito a ti sino también a ese ángel de hija que tienes que sigue los pasos de su madre y a puesto todo su amor en prepararte esa maravillosa tarta.
Besos enormes
Felicidades y muchas bendiciones…la quiche te ha quedado perfecta luce muy tentadora y exquisita,abrazos y abrazos.