Un pedazo de pan


Viajes 2011-08-Ares-1561

Publicado el 25 agosto 2011 | por Un pedazo de pan

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Crónicas de Galicia: epílogo


Gracias& Gracias,  L&L

Ha sido un viaje maravilloso. Nuestras anfitrionas estuvieron dispuestas a todo… y desde luego seguro que terminaron “aburridas” del pan. Creo que nunca habían hablado -u oido hablar- tantas horas de algo aparentemente tan simple y cotidiano. Y por eso estoy agradecida  y les dedico todas estas crónicas.

Crónicas de Galicia I: los panes de Ares y Seixo y paseando por las Fragas do Eume.
Crónicas de Galicia II: haciendo pan y bolla de mora en casa.
Crónicas de Galicia III: los panes de A Laracha en el mercado de Pontedeume.
Crónicas de Galicia IV: la ruta de los panes de Neda (primera parte: historia y panadería La Nueva.
Crónicas de Galicia V: la ruta de los panes de Neda (segunda parte: la panadería de Roberto González).
Pero además hubo tiempo de mucho más: paseos por la playa, por el campo, ratos de conversación con un café en el porche… incluso una escapada por el monte (gracias por quedaros con las peques, o no habríamos hecho esos 25 kilómetros de marcha jamás).
Y en aquella marcha vimos muchas cosas hermosas y alguna curiosa: como este buzón de pan con el que despido las Crónicas de Galicia, en una casa aislada en el campo.

 

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6 Comentarios a la entrada: "Crónicas de Galicia: epílogo"

  1. Due deleite de blog, si vuelves por Galicia, tienes una visita obligada con Aula de Chefs 😉

  2. SOPA BOBA says:

    he llegado aquí desde otro blog,y me quedo, que maravilla de contenidos.

  3. RuAn says:

    Eses buzones son muy cotidianos y bonitos :) En canto a la harina de trigo galego…si que existe, si. El callobre, pero actualmente su producción es tan baja que practicamente la absorbe "Cea". apertas

  4. L&L says:

    Las anfitrionas encantadas por estas crónicas y nosotras si que estamos agradecidas por ese tiempo que nos habeís dedicado de vuestras vacaciones; que esperamos no sean las últimas. Todavía nos queda "mucho pan por cortar".

  5. MMF says:

    Qué detalle más bonito el de los buzones. Gracias por compartir estas fotos tan lindas.

    Un beso

  6. Brétema says:

    Me ha encantado el buzón. En mi casa todavía se lleva lo de dejar la bolsa de pan de tela de toda la vida y que te metan el pan dentro. Desde luego esa costumbre de aldea me tiene enamorada. Esa confianza para que el panadero te deje el pan sin estar tú y que no te cobre en el momento y que llegues a casa y tengas allí la bolla, sin que nadie se la haya llevado.
    Un abrazo


Amasado por :

Mira a tu alrededor. Seguro que ves a a esa persona que es "un pedazo de pan"... Yo estoy rodeada, soy afortunada. Y quiero compartir con todos ellos y vosotros este pedazo mío de pan, su aroma, su sabor, su textura. El buen pan está hecho de tiempo, porque el mejor regalo que podemos ofrecer es tiempo para compartir.

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