Publicado el 12 noviembre 2011 | por Un pedazo de pan
¡Ya está aquí, ya llegó!
Y mi AIG 2011 es …
… Aprendiz de chef
Soy afortunada, siempre lo he dicho. Y este regalo es testimonio una vez más de cuántos “pedazos de pan” andan por el mundo.
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Estoy esperando que mis hijas lleguen del colegio y la abramos juntas. ¿qué será? ¿qué será? Por el momento, la primera imagen: una caja blanca, de 45x30x20, más o menos, que viene desde Vigo (Pontevedra). Ha cruzado España entera, es lo primero que me digo. Y me recuerda nuestro viaje gallego de este verano, aunque no alcanzamos a visitar Pontevedra y nos limitamos a un pequeño rincón de A Coruña. Así que el próximo paseo a Galicia TIENE que incluir Pontevedra y más concretamente Vigo y sus alrededores.
- Una carta preciooooooooooosa: gracias, amiga. En la carta explicaba cada uno de los regalos, su origen, su importancia, su sentido personal y especial en este paquete de lujo;
- Un libro maravilloso de cocina gallega, con el prólogo de Álvaro Cunqueiro: se ha convertido en lectura las próximas semanas, que seguro que me da alguna idea para los muchos menús de fiesta por venir en diciembre;
- Una gelatina -con aspecto delicioso- de uva albariña. Me la reservo para servirla con quesos y patés en el cumple de mi madre (falta poquito), aunque una de mis hijas casi, casi me toma la delantera y la abre para la tostada de su merienda;
- Un tarro de mirabeles en almíbar, que ya tiene destino: una tarta de masa sablé y crema de queso;
- Una botella de licor de uva albariña -que además de venir en una botella de diseño impresionante- tiene un aspecto arrebatador: el licor lo compartiré con mi padre, al que recuerdo siendo yo niña preparando en casa su propio pacharán;
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- Una caja con una novena de conservas de primera, de Cabo de Peñas (y estas sí las hemos probado ya). Puedo asegurar que hacen honor a la tierra y el mar gallego: un lujo de cena que ya hemos catado;
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Una figa nada menos que de porcelana de Sargadelos, para protegernos de meigas malas: no quiero pensar que me lo ha enviado por lo de Circe (diosa y bruja y para más detalles, basta leer la Odisea). Puedo asegurar que hoy por hoy, soy una bruja buena y en casa tan sólo hay algún que otro duende travieso y unas pequeñas hadas.
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En fin, me considero muy afortunada y desde aqui le envío un abrazo muy fuerte a esta aprendiz de chef, que tiene un blog precioso sobre gastronomía y turismo. Ya sabeis, si vais a acercaros a Galicia, no dejeis de consultar sus propuestas.
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Debe estar desesperad@
Enhorabuena por esos regalazos Circe!! Yo conozco a Mercedes personalmente y he de decirte que es una persona encantadora, dulce y muy interesante, de esas que merece mucho la pena conocer. Te ha enviado un trozo muy importante de nuestra gastronomía gallega, que espero que la disfrutes!! Y sí, la próxima vez que vengas a Galicia, tienes que hacer visita obligada por Vigo y alrededores, porque tenemos mucho y muy bueno para que descubráis. Bikos!!
ufff que pasada! me ha gustado todo lo que te ha mandado, que maravilla.
Besitos
Maravillosos regalos. El libro de Cocina Gallega es un clásico. Yo tengo, prestado por mi madrina, la versión de hace un montón de años, que incluía ilustraciones y que de pequeña miraba y remiraba sentada en el suelo de la cocina. Sargadelos…pues es una como una joya.
Que disfrutes mucho de todos estos regalos.
Un abrazo